А потом?

Зимой морозной не поет скворец,
Не вырастет в пустыне колосок
И на песке не выстроить дворец,
Тем более, если чужой песок...

Сквозит в квартире - не создать уют,
Впусти чертей - из рая будет ад...
На деньги, что враги тебе дают,
Не купишь хлеб - приобретешь лишь яд...

На тощем одре не пускайся в путь...
Пустой карман - не норови кутить...
...........................
Народ на миг лишь можно обмануть,
Потом чем будешь за обман платить?


Рецензии