Где совесть спит, там гибнет честь

В полночный час ,  когда уснёт,
Весь мир  оставив    все дела,
К   подушке совесть  вдруг прильнёт
Незримой  строгостью полна.
Дыханье  чувствую  её,
И даже слышу  пульс  в груди,
Что отдаваясь,   в руку  бьёт,
Зовёт на суд меня идти.
Её не вижу    -  знаю  лишь,
Зачем пришла пытать меня,
И рвёт в лохмотья сердца тишь,
Колоколами в нём звеня.
И ,что неймётся     по ночам,
Привычной совести моей,
И гонит волны на     причал,
Что бить по памяти больней.
И то не так ...  не это  -  то ...
Ну право вот достала блин,
Трясёт изъеденным манто,
Вбивая между нами  клин.
Ну,  как себя с ней примирить,
И спать, забыв,  что совесть есть.
Ведь    невозможно  в  свете  жить,
Где совесть спит ,  там гибнет честь.


Рецензии