Монолог девы Марии из поэмы Паломник

Молчи, когда в этой жуткой ночи
 справедливость к тебе постучит,
И если молния правды, сверкнув,
 тебя ослепит – молчи!
Пещерные звери – весь род людской:
 им свет нестерпим, как зуд.
Замри, не жалуйся, не кричи,
 задуй огонек свечи:
Ведь сколько бы раз ни родился ты –
 столько тебя и распнут.


Рецензии
Стихотворение очень близкое мне по душевному настрою. Очень Близкое!!!

Евгения Громчевская   06.08.2013 12:58     Заявить о нарушении