Времён связующая нить

В краю морозов и снегов
Рождалась Киевская Русь.
Как-будто в омут, в глубь веков,
Я с головою окунусь.

В стране господ и батраков
За власть и земли шли бои,
И против наглых чужаков
Вставали пращуры мои.

Колумб Америку открыл,
А Карамзин для нас страну.
Он первым смело объявил
Всем лжеисторикам цену.

Народ от недругов страдал,
И матерям хватало слёз;
Но русский воин вырастал
Под сенью елей и берёз.

Путь становления Руси
Ведёт славян в четвёртый век.
Теперь историков спроси: -
Когда стал русским человек?

Дунай – прародина славян, -
Крепчала Киевская Русь.
Я, как любой из россиян,
Своей историей горжусь.

Народ историю творит, -
Причастен каждый человек…
Уже звезда Полынь горит,
Хоть далеко двадцатый век.

Всего не знаешь до конца…
Потомкам надо предков чтить.
Объединяет пусть сердца
«Времён связующая нить».

         21.01.13г.


Рецензии