Падет ли солнца луч в окно...

Падет ли солнца луч в окно
Иль снегом закружит.
С каких, не помню пор, - давно.
Все о тебе грустит.

Грущу не только я один, -
И двор грустит, и сад,
И журавлей летящих клин,
И снег, и дождь, и град.

И грустью этой все вокруг
Наполнено одной.
И даже солнца яркий круг
Печалится со мной.

Но вот когда-то грусть уйдет
И растворится враз,
И мир от света расцветет
Бездонных синих глаз.

И в трепете замрет рука,
Тебя коснувшись вдруг...
Хоть мы еще грустим пока,
Но ждем тебя, мой друг!


Рецензии