Происшествия в местности N

– …А возле церкви, что случилось, знаете?
– Знаю. Здесь в 1712 году мещанин Иван Дорохов по прозвищу Ванька Рваное Рыло засунул под кирпич свои сбережения – три рубля с полтиною.
– На наши деньги получается весьма неплохая сумма – три коровы можно купить. Хорошие деньги… – Скажите – они до сих пор там лежат?
– Нет. Деньги эти нашел в 1983 году восьмилетний Алексей Сукачев: церковь стояла полуразрушенная; дети играли там в разбойников. Найдя деньги, Алексей с братом расшвыряли их на реке, наблюдая за тем, как прыгают по воде копейки и алтыны, скопленные мещанином Иваном Дороховым за полвека…
– Все что вы нам рассказываете, Алексей, очень-очень печально… – Но это было давно! А мы хотим знать, что там произошло на днях!
– Я не вижу так близко…

ПРОДОЛЖЕНИЕ – НА САМИЗДАТЕ ПО АДРЕСУ:



Рецензии