Любовная миссия

Течёт любовь рекой огромной,
А то журчит, как ручеёк,
Ни то, порой, как пёс бездомный,
Чуть мокрым носом в душу ткнёт.

Лизнёт, в глаза тебе посмотрит,
Души изнанку обнажит
И вдруг в крови вином забродит,
К себе притянет, как магнит.

Нахлынет морем, океаном,
Волной нежнейшей понесёт.
Или, сорвавшись водопадом,
В воронку страсти засосёт.

И каждый пару всюду ищет,
Заложен в нас инстинкт любить.
Пора придёт, - он затрепещет,
Чтоб след оставить, жизнь продлить.

И раскрываются все двери
И всё дозволено тебе.
И две души, друг другу веря,
Любовь не прячут в тайнике.

И от неё не ответеться,
Она основа жизни всей.
Всех понуждает нас влюбиться,
Родить и вынянчить детей.

В ней гибнут только пусто-цветы,
В её воронках исчезают.
Не носят им туда букеты,
О них, кто занал их, забывают.

                11.07.10

 


Рецензии