Емелин день

21 января - Емелин день по народному календарю

Емелин день, а за окном буран,
кум и кума в гостях, смех, небылицы,
и от веселья тает лед на рамах,
в окошко посмотреть слетелись птицы.

Что, ветер с юга? Сильная гроза,
должно быть, будет летом частой гостьей!
И новым полотенцем трет глаза
малыш, и кошку дергает за хвостик!

Да, мыло с полотенцем - от кумы,
чтоб дитятко росло здоровым, смелым,
все хвори, страхи поскорее смыть,
и молодцем удАлым стать, умелым!

А небылицы в горнице рекой  -
"Мели, Емеля, вся твоя неделя!",
от смеха слезы дед смахнул рукой,
перекрестился - славен день Емелин!


Рецензии
Улекса, спасибо за словесную картину! Живописную и наглядную! С теплом, Юра

Белов Юрий Петергоф   21.01.2013 21:00     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Юра!

Улекса фон Лу   22.01.2013 06:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.