о маяковском

*little people-unsaid

говорил о себе,
будто вылит из стали,
на деле-оказался
нежнейший лоскут.
объединил
под одно знамя
совершенно
 безнадежно
заболевших
любовью
романтиков,-
он их самый
преданный
друг.
кумир поколения,
особенно для
миллионов
начинающих поэтов-
девчонок и мальчишек-
этого двадцать
первого века.
полетели им
в руки 
стихи,
полетели, поэмы,
письма;
полетела
 искренность,
полетело изящество рифмы,
и жизнь эта
пошла рыть души,
мерить шагами сердца,
вгрызаться словами
в нежнейшее
молодое
сознание.
его каждая строчка
до изнеможения
выворачивание
себя.

и, если вдруг спросят,
о ком говорю,
гордо и громко
отвечу-
о маяковском!


Рецензии