Кот, танцующий в облаках

Там, где небо встречается с огненным морем,
В колыбели ветров льется солнечный мед,
На хребте облаков, в семизвездном предгорье,
Моет лапы в закате танцующий кот.

Он гулял по земле беззаботным бродягой,
Ни угла, ни хозяйской не ведал руки,
Он заметно хромал, но упрямо не падал,
Как бы горькая жизнь не сжимала тиски.

Хвост изломанный вверх  - и навстречу стихии!
Под дождем не боялся промокнуть насквозь...
Если б мы хоть на миг тоже стали такими,
Чтоб жалеть о несбывшемся нам не пришлось!

Этот кот был свободен, но в драке с собакой
Каждый нерв обожгла невесомая плеть,
Все, что в памяти было, подернулось мраком,
Полоснула когтями багровая Смерть.

Там, где солнце ныряет в открытое море,
Там, где бродят ветра незнакомых широт,
С хромотой распрощавшись в небесных предгорьях,
Моет лапы в закате танцующий кот...
                /21. 01. 2013г./


Рецензии
Очень понравилось, я буду очередным кошатником, оставившим рецензию)
Обычно об ушедших питомцах говорят "убежал на радугу", но и Ваш вариант не хуже - танцевать на небе и мыть лапки в закате, чудесно.

Валентина Волина   05.09.2020 02:23     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за тёплые слова)

Алексис Морр   09.10.2020 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.