как я живу?

как я живу?...
курю две пачки в день…
и часто пью…
один…
отбрасываю тень…
и забываюсь…
в пошлых разговорах…
и мысли… словно…
исполненье приговора…
который вынес…
сам…
сегодня снег…
проснулся и застыл…
и долго мял…
немую сигарету…
поставил свечку…
прожитому лету…
собрал в кулак…
остаток сил…
кривой усмешкой…
встретил отраженье…
и зеркало мне вторило…
в ответ…
потом сидел…
не зажигая свет…
и слушал…
тихий ход...
часов…
смотря…
как вытекает кровь…
на белый лист…
мелованной бумаги…


(с) андрей щукин 2012


Рецензии