Летели снежинки

Летели снежинки как балерины,
Словно на сцену из-за кулис
Выскочили
И закружились
В танце классическом
И сверху-вниз
Вослед за ними, кружась ,
Огни рампы
Тоже летели,
Играя в глазах.

Как болеро, подхватит балерину
Крепкой, уверенной сильной рукой,
Так снегопад кружева пелерины
Нам одевает за нашей спиной.

Снег на деревьях, на тоненьких ветках
Ватою белой пушистой лежит,
Этот пейзаж словно Одетта с Одилией,
Ветер-принц Зигфрид навстречу спешит.

И окунаемся мы в Мариинку,
В сказку волшебной, доброй Зимы,
Можем представить сквозь хрупкую льдинку
Февральские вьюги, холодные дни...

Радует зимушка разной погодой.
Волшебной и " дружной",
Морозней....Теплей...
Но в эту зиму
Солнечных, вьюжных
В Питере нашем
Множество дней!!!


Рецензии
Интересные у Вас стихи.Буду заходить к Вам в гости

Ольга Гугнина   13.05.2013 17:14     Заявить о нарушении
Спасибо,Оля, буду рада. И за добрые слова спасибо.

Людмила Первомайская   13.05.2013 17:37   Заявить о нарушении
ДА, Оля, почитайте Елену Курелла , как будет время. Природа у нее прям Есенинская.

Людмила Первомайская   13.05.2013 17:41   Заявить о нарушении