К 80-летнему Юбилею

 Дворниковой Марии Павловны
     Посвящается.

Мария Павловна! До века
  Желаем Вам здоровой быть,
А Бог Вам даст, так даже с верхом,               
  На этом свете погостить.
Вы здесь хозяйка, корень дома,               
 От Вас все тянутся ростки,
Здесь все родное, все знакомо,
 Порог и стены, закутки.
В большой семье всегда работа,
 Детей воспитывать, кормить,
В своем хозяйстве, беззаботно,
 Не отдохнуть, чтоб лучше жить.
Теперь большие дети, внуки,
 Заботы те ж, но веселей,
Большую жизнь прожить – наука,               
 И вот Ваш славный юбилей!
За Вас, за дом, за ваших деток,
За внуков -  малые ростки,
За то, что сыты и одеты,
Не отрываются, близки.
Чтоб дольше слушать певчих птичек,
Не в небесах и не во мгле,
Здесь, как в Раю, пожить прилично
На милой Матушке Земле.

 02.05.2008 г.               


Рецензии