Малевич 2. 0. Красный квадрат

Всем сумасбродством безбожных идей -
Красным квадратом по Чёрному бей!
Красным квадратом в ту точку до Взрыва,
Нету в котором ни капли порыва...
В Красном есть всё - это плоть, это кровь,
Место, где зреет со страстью любовь:
Красные розы на красной кровати,
Нежные чувства в багряном закате,
Солнце сгоревшее в пятнах и в саже,
Женщины в красном загаре на пляже.
Красная площадь. Не Чёрная, Боже!
Как на Малевича это похоже...
Губы твои под кустом краснотала,
Щёки румяные, звать тебя Алла.
Гроздья рябины на красный сонет,
В Чёрном квадрате ведь этого нет?
Красные звёзды и красные стяги-
Это, дружище, приметы отваги.
Чёрный - анархия и Мать порядка,
Саблей по шее - и будет не сладко.
Кто окунулся в ту чёрную ночь -
 Чёрных объятий не смог превозмочь.
Чёрные очи и чёрные лица,
Чёрное поле, где страх колосится.
Супрематизмом бездушных идей
Ввек не накормишь голодных людей...
Чёрный квадрат - это зомби в созаньи.
Красное сердце стучит в Мирозданьи!
Черная скатерть. Гвоздика на столик.
Спит под надгробием красный католик.
Так и замкнулась судьба в Чёрный круг,
Жизнь и искусство - тяжёлый недуг...
Цвет на надгробии - рай или ад?
Лично Малевич взял Чёрный квадрат.
Но провиденье иначе решило:
Честью и Совестью не погрешило.
И над порогом Божественных Врат
Взвился не Чёрный, а Красный квадрат.
Это, конечно, последний был жест -
Красный - не Чёрный, квадратный - но Крест.
Значит ему и завещана слава!
Чёрный лишь траур. А может - отрава...
Красным в гранёном, без баб и без карт,
Братцы, помянем родной авангард!


Рецензии