Свечи огарочек

В руках огарочек свечи,
Горит, мерцая понемногу.
Живой ещё всегда молчит,
Зовёт опять меня в дорогу.
В его мерцании печаль,
Хранятся отзвуки былого.
И заворачивает в шаль,
Туманом вечера слепого.
Течёт горячий воск живой,
Не зная о своём конце.
Творится странное со мной,
Рождая слёзы на лице.
Но молодость, смеясь слегка,
Мои мечтания разбудит.
Дыханьем сильным как меха,
Свечи огарочек загубит.


Рецензии