В госпитале

На экране в палате весной
Пели песни для старых солдат.
Песни эти ведя за собой,
Возвращали их в огненный ад.
Закалённая тысячью мук,
Поднимавшая воинов в бой.
Песня вышла с экрана к нему
И опять позвала за собой.
Позабыл он про рану свою
И от боли совсем изнемог.
Вновь увидел себя в том строю,
Среди пыльных военных дорог.
Он увидел в землянке огонь,
Хоть глаза заливала слеза.
И услышал опять ту гармонь
И друзей боевых голоса.
К тем друзьям, в ту тревожную даль
Уводил за собою экран…
А на утро в палате печаль;
Не вернулся с войны ветеран!


Рецензии