Дышу словами

Я даже не шепчу – дышу словами,
Но слов ты этих не услышишь,
Тебе уж больше не пишу,
Да ведь и ты мне не напишешь.

С тобой мы много прозевали
И не успели всё сказать.
Чего-то, глупые боялись,
Лишь не боялись опоздать.

Теперь чего уже об этом?!
Ушёл ты в мир иной.
Хотя б наполнился он светом,
Хороший мой, любимый мой.

Не знаю, где ты там блуждаешь
И ждёшь ли ты меня?
Тебя ж на миг один не забываю
И без тебя я не живу и дня.

И вот дышу словами снова, снова.
Наверно, лучше б задохнуться:
Ведь годы те, что так пропали,
К нам никогда уж не вернутся.

Ты это знал лучше, чем я:
Тебя болезнь научила,
А мне так встретиться хотелось
И я икала в себе силы.

Надеялась горою стать,
Той, что приходит к Магомету.
И сомневалась, ждёт ли он
Назойливую гору эту?

Теперь я знаю – не дождался.
Наверно, больно было ждать?
Своей болезни ты стеснялся,
И в мир иной с ней поспешил сбежать.

Но, может быть, душа твоя всё слышит?
Теперь легко ей и не больно.
Крылом своим она меня утешит,
Почувствую во сне и отдохну невольно.


Рецензии