Делакруа

Когда невыносимо жить
И душу жжёт несправедливость,
Нет сил по рабски слёзы лить
В подобострастную учтивость.
Все, как один, пойдём вперед,
Где кровь и смерть – на баррикады,
Где нас в бою Свобода ждёт,
А пули встречные нам рады…
В дыму, под грохот канонад
Взметнётся храбрость, честь и совесть,
И никому не до наград,
Лишь до Свободы – жизни то есть…
Она у каждого одна,
Как первая любовь и верность –
Красива, статна и вольна,
И глубока, как многомерность,
Недосягаема, как Бог,
Своей шальною наготою,
Изгибом бёдер, рук и ног,
Непредсказуемой судьбою.
А две прелестные груди –
Две обнажённые мишени,
Зовут всех в бой, кто позади,
На расстоянии сажени.
И каждый хочет их прикрыть,
Чтоб не достались супостату,
Чтоб до победы всем дожить
И души не подвергнуть злату…
О, возбуждай Свобода нас
Своей хмельною наготою.
Не отведи счастливых глаз,
Чтоб не расстались мы с тобою.
А если вдруг придёт  пора,
Скажу с почтением и счастьем:
Спасибо, друг Делакруа,
За лучший мир с твоим участьем.


Рецензии
От первой до последней строчки сильно, точно, глубоко! читается на одном дыхании!
А Свобода какая...глаз не отвести, только слышать, чувствовать с ней в унисон и... вперёд )
Эта серия иллюстраций картин и творчества художников мне у Вас очень нравится.

Светлана Болоцкая   04.11.2013 09:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Мне такая Свобода тоже нравится, да и сам Делакруа, как художник. тоже... Кстати, эта работа близка и нам по духу - вчера отмечали 96 годовщину Великой Октябрьской Социалистической революции... Это уже наша история. Поздравляю и Вас.

Александр Мамешин   08.11.2013 05:30   Заявить о нарушении