Жизнь протекает иначе

Осталось лучшее в минувшем,
В дороге с детства к зрелости.
Сегодня только тлеют души,
Нет и следа от смелости!
Вот у ребят душа лучиста,
И жизнь проста на раз, два, три.
Веселье , радость чистая,
Как луч, звенящий из нутрии!
Родных тревожат  спозаранку,
Кричат играть уже пора.
Они на лыжах и на санках,
Мечтая, мчатся со двора!
У нас же всё идёт иначе,
Нас тянут горе и грехи.
И сердце то поёт , то плачет,
Попробуй сразу разбери!
Не всё порой светло и дружно;
То мир любовь, то ссора в дым.
Поэтому бывает сложно,
Бывать примером молодым!


Рецензии