В твоем городе сыро

В твоем городе сыро…
И небо… все больше на плечи…
Там живут одинокие люди…
Там ведут непонятные речи…
В лабиринтах простуженных улиц…
И в парадных… любимых котами…
Блуждают бесполые тени…
С опущенными головами…
Там плачут мертвые дети…
Кислотой прожигая веки…
Там каждый второй - философ…
А первые… все – калеки…
Там лезвием по запястьям…
Обычное дело… к ночи…
Там равные среди равных…
Там прочие среди прочих…
Там в окнах глухие шторы…
Там лампы лишь в пол накала…
И вместо привычной улыбки…
Лишь… белизна оскала…

(с) андрей щукин 2012


Рецензии