Угол медвежий

Мы входили в рыбацкий посёлок.
Лодки, сети, гитар перебор.
У палаток откинутый полог
И стряпуха разводит костёр.

Заливает огонь то и дело,
И девчонка ворчит у котла.
На меня она так посмотрела,
Словно в чане бурлила смола.

Я бежал в дальний угол медвежий,
Где берёзы, а в речке плотва.
И не знал, что на всём побережье
О повесе гуляет молва.

А стряпуха смеётся и дразнит,
Ненароком касаясь плеча ...
Ночью грешник, страшащийся казни,
Будет ждать своего палача.


Рецензии