Представьте

Представьте - не придуманы плакаты,
С под пресса ни один не вышел том,
Ученый излагал свои трактаты
Красивым стихотворным языком.

Изящность слога, для трактата мера,
Утрачена, кого нам в том винить.
Да мы сумели сохранить Гомера,
Но мы его не в силах повторить.


Рецензии