Нефтяной магнат...

В одном извилистом бору,
Случайно и незванно.
Вдруг появился кенгуру.
Вот не было болвана.

А в том бору был мир,покой,
Веселье и отрада.
Пока тот зверь,с большой ногой,
Не сделал всё как надо.

Он всех зверюшек,на лугу.
Собрал,обнявши ламу.
"Я Вам всё рассказать смогу,
Лишь мне-б представить даму!"
А сам смотрел на ламу.

У ламы есть уже чувак.
Медведь,живёт в берлоге.
И с ламой Вам уже никак.
Он зверь большой и строгий.

"Тогда с бобрихой,у неё,
Уж нет на столько (пёстрых)."
Зато два зуба,ё-моё,
Больших и очень острых!

Ну ладно,бросим эту даму,
Она не к месту при "крутом."
Мы сдесь собрались вырыть яму.
Увы,глубокую при том!

Работать будете посменно.
Три смены,темы решены.
И перекуры непременно,
Они как воздух вам нужны.

Мы будем нефть искать,друзья.
А ваш начальник буду я.
Вот,собственной персоной.
И вся политика моя.
Под этой самой зоной.

Достаним нефть и будем богачами.
Там золото течёт рекой.
Ты хочешь сейф с семью ключами?
Тогда копай-же,дорогой.

И думал кенгуру "Зверьё,
Оно почти уже моё.
Они копают очень скоро.
И будет райское житьё.
Перекопают целый город.
Совсем уж скоро,ё-моё!!!"

И звери хлопотно копали,
Но не вникали ни черта.
Мазоли на руках клепали.
Ведь скоро будет красота.

И кенгуру был рад до боли.
Он прыгал аж до потолка.
Ведь знал,что звери,даже долей.
Не завладеют ни фига.

Копали звери очень долго.
Летели месяцы,года.
Прошло уж десять лет и только,
Наткнулись на родник тогда.

Но это водный был родник,
Копали глубже и плотнее.
Огромный гейзер вдруг возник.
А кенгуру был злее,злее.

И лопнуло терпенье.
Лопатой в черепок.
Себе он в воскресенье.
Вальнул,как только мог.

И умер кенгурятина.
И все его мечты.
А для зверей занятие.
Вылазить,вот понты...

Мораль:
  Перед тем,как делать что-то,
  Не подумали-ли бы Вы.
  Может эта вся работа,
  Только боль для головы?
  Ну да,реалии таковы.....

                ~The end~
          "Дмитрий Яшнов"
       (21 января 2013 год)


Рецензии