Полюбился я с тобой вьюга стылая...

Полюбился я с тобой – вьюга стылая,
Побратался до костей – злой мороз.
Вот только больно ты робка – ночка милая
Обнимаешь нас теперь не всерьёз.

Ночка милая моя, ночка белая
Успокой ты нас, да не упокой.
До утра согрей, укрой вьюгой первою,
Да только утром разбуди – не ревнуй!

Подружился ведь с тобой – не посватался.
Понадеялся на русский «авось»
А тот «авось» кусался ветром и лаялся
Псами сытыми, что гнались всерьёз.

Гнались долго, будто долго не виделись
Так хотелось им сплясать танец встреч.
Слышно было, как они там сускучались
Но мы сумели их сегодня отвлечь.

Псы отстали, а мы с ночкой подруженькой
Прижимались тесно к сопкам седым.
Ты сама раскинь, прикинь на дороженьку –
Ну зачем нам помирать – молодым?

Эх, налюбился я с тобой – вьюга стылая!
Эх, побратался до костей – злой мороз!
Но милей всего мне ночка несмелая,
Что спасла сегодня жизнь нам – всерьёз.


Рецензии