А на Олимпе

А на Олимпе ты была б Афиной,
Чьи кудри стлались б на морском ветру,
Сколь мудрости исполненной, невинной,
Столь злостью наполняющей звериной,
Такой, что за тебя тотчас умру.
А на Олимпе я бы был Гермесом,
Тем, кто хитрит, желая воевать,
Живет своим крылатым интересом
И интервью дает небесной прессе
О том, как на тебя ему плевать.
А ты бы ревновала, но молчала.
А ты бы удивляла, что ждала.
Я бы гулял ночами у причала.
Я помнил бы, что ты мне обещала.
И бил бы от бессилья зеркала.


Рецензии