Тайное письмо

В полночной тишине один лишь звук,
То карандаш скребется по листочку,
И раздается гулкий сердца стук.
А я пишу. Боюсь поставить точку,

Остановиться, замереть на миг
И наважденья плен смахнуть невольно.
Волнение переполняет душу. Крик
Сорваться хочет. Нет. Не стану.  Все довольно.

Привлечь вниманье сродни торжеству,
Всех бесов, что во мне бушуют.
Они толкают в омут, в пустоту.
Что дальше, знать желают, интригуют.

Но с губ моих и вздоха не сорвется,
Я не могу нарушить его сон.
В душе мне это все носить придется,
Ведь главное, чтоб не узнал об этом он.

А карандаш скрепит все тише, тише.
Письмо дописано. Совсем истерся он.
И сердца гул уже почти не слышен,
Лишь с губ сорвется тихий стон.


Рецензии