Чего не сделаешь

Чего только не сделаешь, не натворишь в январе,
Когда то будни, то праздники нависают почти угрозой.
Да, что уж там! Черт с ним, пусть я буду в аду гореть,
Читая потом твою выстраданную сердцем прозу.
Пиши! Чего только нам не преподнесла нынче зима.
Но раз уж ты, создавая меня, стал для меня создан,
Я имею полное право до дрожи тебя обнимать
И смотреть в твои дивные глаза, похожие на далекие звезды.
Чего не сделаешь, если каждый день может стать последним,
Если каждый твой шаг — по дороге к смертной черте.
А поэтому просто пиши, не спи ночами, читай все эти мои бредни,
Находи во мне что-то красивое и тони в этой волнующей красоте.
А поэтому делай всё, что взбредет на ум, что угодно -
Смейся, пей, откровенничай, пиши, стирай и жги ночами листы,
Будь загадочным, дерзким, прямолинейным, модным.
Чего только не сделаешь, когда обнимаю я, когда умираешь ты...


Рецензии