Рассвет

В окне рассвет. Застелена кровать.
И я — сейчас. Не до. Да и не после.
Нет времени надеяться и спать.
Борюсь за то, чтобы не стать мне взрослой.
Иные строки были так легки,
Порхали, их хотелось снова слушать...
Теперь итог бессонницы — стихи.
Ну а порой — и шрамы во всю душу.
В окне рассвет. А я и не спала.
Глотала душный воздух в промежутках
Меж до и после. Била зеркала.
В осколки глядя, хохотала жутко.
Пока ждала рассвет, сошла с ума.
Не знаю больше, где мы — до иль после.
Как ядерная надо мной зима,
Твои слова: «Теперь ты стала взрослой».


Рецензии