Сухие губы

Сухие губы шепчут по ночам,
Весь цикл луны зациклившись на коже,
Подобной шелку, силясь отвечать
За все, чего их жар уже не может.
Сухие губы тщатся мне солгать
О трезвости ума. И в утешенье
Находят оправдание опять,
Давно не находя уже решенья.
Сухие губы, весь небесный свод
Отмаливая у ночей безлунных,
Становятся - да кто ж их разберет? -
Излишне терпки и благоразумны.
Сухие губы, преступив закон
Давно нелепой верности причуде,
Шептали мне: "Да Бог с тобой! Не он!"
Но знала я, других уже не будет.


Рецензии