Кавказ

Увидел я седой Кавказ,
Здесь в море чёрная вода.
Повсюду горы тешат взгляд,
Манят приветливо всегда.
А горы дремлют словно Боги,
В огромных шапках снеговых.
Как хорошо после дороги,
Здесь отдыхать от дел мирских!
Болезни, думы и печали,
Забросить в шумную волну.
Их заберёт с собою море,
Не даст их больше ни кому!
Как хорошо и величаво,
Казбек стремится к вышине.
Не на картине, вижу рядом,
Сегодня это не во сне!
Волнуется зачем-то море,
Как всей земли большая грудь.
Я здесь как чайка на просторе,
Пытаюсь в сущность заглянуть!


Рецензии