ОНА и ОН

Она уже давно здесь не была,
дороги увели ее на север.
Оставшись, он неспешно вел дела,
искал удачи тетралистный клевер.

В былые дни ее он не любил –
желал как кубок, как трофей почетный,
Она же без руля и без ветрил
ходила в шторм по четным и нечетным.

Их в этот час не случай, не судьба
вели на встречу. И она лишь знала,
как преданна, ранима и слаба
его природа, где ее начало.

Она имела редкостный талант —
в мужской душе отыскивать те струны,
которые небесный музыкант
давно забыл, и путь менять подлунный

тем, кто ее когда-нибудь любил.
Луиза, Лиля, Гала, Маргарита —
имен ей много, образ сердцу мил,
в душе вся тайна бытия сокрыта.

И он, несущий равнодушный взгляд
в людской толпе, такой как все — прохожий,
через мгновенье будет встрече рад,
что он погиб - почувствует чуть позже.

Неважно сколько будет с ним она,
и будет ль одному ему лишь верной.
За это время он отдаст сполна
все то, что задолжал большой вселенной.


Рецензии