О простоте и сложности изложения мысли

Чем проще пишешь, тем ошибок будет меньше,
И больше шансов правильно поставить запятую.
Но, каким образом сравнений разных понавешать,
Разнообразных описаний комнат, парт и стульев.

Не говорю уже о философских размышленьях,
Где мысль сама не знает, где закончится.
Бесспорно, в области лингвистики не удосужат премии
Это все так - для собственного творчества.

Чтоб избежать, вообще, ошибок при писании,
Нужно закрыть талант в простые предложения.
И ограничить, сузить для народа достояние
Обречь на простоту мышленья поколение.

Я понимаю ясно, что при устном изъяснении,
Конечно лучше - проще объяснять и спорить.
Если конечно перед вами не с ученой степенью
Доктор наук собрался слово молвить.

Однако, при письме, важна загруженность,
Чтоб развивалась функция мышления,
Которая тебе поможет сложно новость.
Или по-разному озвучить свое мнение.


Рецензии