трамвайное

лети, трамвай, пустой шестой маршрут
твой нотный стан, сработанный из стали
так многих эти утром вновь достанет
но нефиг спать, когда так сладок труд

и дворники кричат “гипс-гипс-ура!”
и лупят ломом по остывшим рельсам
весь этот лед, что наморозил цельсий
тебе не страшен, рельсы - лишь игра

лети, трамвай, не тормози разгон
твой пассажир, уткнувшийся в окошко
не замечает, как роскошен космос
заполнивший расхристанный вагон

он лишь перебирает четки слов
и пусть улов - каких-то пара строчек
он улыбаясь, знак дает всем прочим
там, за стеклом, что новый день готов

и искры в честь него дают салют
и верхний свет продрал глазницы улиц
пока полки небес не разминулись
лети, трамвай, простой шестой маршрут


Рецензии
привет от пассажиров 6го трамвая)

Моя Радость   27.02.2013 22:45     Заявить о нарушении
привет-привет)

Иван Храмовник   27.02.2013 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.