Мой разноцветный октябрь

Осень дышит прохладой,
Я по аллее в плаще,
Листья как будто награда,
Чинно висят на плече.

Мой разноцветный октябрь,
Что же ты грустный такой,
Словно разбитый корабль,
Тихо идёшь на покой.

Где же спасения шлюпки?
Где же Величье твоё?
Где же команды из рубки?
Что же ты? Время прошло?

Ну не сдавайся любимый,
Ярче листву золоти,
Взгляд покажи свой счастливый,
Вместе со мною живи!

Пусть ты и дышишь прохладой,
Я не боюсь заболеть,
Холод не будет преградой,
Песню с тобою допеть.

Голос неси мой, ветер,
Вместе с листвой октября,
Может однажды встретит
Песню, родная моя.

И побежит навстречу,
Я обниму её,
Мой разноцветный октябрь,
Время твоё пришло.

< 3 февраля 2011 г. >


Рецензии