Актёр

Я сегодня придумал себе,
Что актёр я, я вышел на сцену,
Свет прожектора бродит по мне,
Оживляя беззвучные тени.

Я не вижу тебя, зритель мой,
Но я знаю, я знаю ты в зале,
Наслаждайся моею игрой,
Результат я услышу в финале.

Надрываюсь и весь отдаюсь,
Чтоб создать атмосферу спектакля,
В середине я остановлюсь,
Пусть играет звонок для антракта.

А потом я продолжу рассказ,
Когда каждый займёт своё место,
И услышит театр мой глас,
Оживляя безмолвные жесты.

Я сыграю сегодня одно,
Свою жизнь и как я её прожил,
Сколько ж разного было всего,
На другие совсем не похоже.

Будет занавес медленно вниз
Опускаться, стирая, что было,
А я выскочу из-за кулис,
Чтоб совсем вы меня не забыли.

А когда я пойду на поклон,
И увижу в глазах ваших счастье,
Я почувствую всем существом,
По душе вам актёра участие.

Я сегодня придумал себе,
Что актёр я, я вышел на сцену,
Свет прожектора гаснет на мне,
Убивая кричащие тени.

< 3 февраля 2011 г. >


Рецензии
Чтоб на сцене сыграть,
на показ себя выставляя...
Где бы смелости взять?
Как решиться?
А вдруг не сыграю?
Жизнь - спектакль один.
Непростой. Справедливый?
Не очень.
Кто бы роль написал?
Шквал оваций б сорвал...
Пишешь сам.
А овации прочим:)

Удачи и Любви:) Творческих успехов:)

Алёку   19.06.2016 08:56     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за тёплый отзыв)))))
Взаимные пожелания)))

Игнатиус   19.06.2016 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.