Зарифмованная война

Сколь о родине написано бывало
Вот и я накрою пару строк
Если ты с деревни в город перебрался
Запасайся сухарями впрок.

Здесь тебе расслабиться не в радость
Здесь чтоб выжить надо пахануть
И не пить заводов местных гадость,
Чтоб потом нормально отдохнуть.

Не шумят лесных деревьев кроны
Не слышна сверчковая стрельба
Только черно-серые вороны
Да вподземке нищего мольба.

Все озлобленно глядят при встрече
Будто должен им червонец или два
Кто подругу приобнял за плечи
Ну, а кто уже у рюмочной в дрова.

Так какую жизнь ты выбираешь,
На какой быть хочешь стороне?
Или, что написано, не понимаешь,
В этой зарифмованной войне?


Рецензии