На заре, когда сладко так спится...

На заре, когда сладко так спится
Всем нам сон одинаковый снится.

Снится сон Запорожской окраине,
В Ставрополье, в Одессе, в Израиле,
В Пятигорске, в Сибири, на Тереке,
Даже в Бельгии, даже в Америке.

Снится лето, проспект Революции
И шуршанье троллейбуса позднего,
Блики в окнах и запах акации -
Все мы бывшие жители Грозного...

Завтра многое надо успеть,
Замирают часы на запястье-
Забежать в гастроном Аракеловский
И в салон новобрачных Счастье.

Черноречье, бульвар Дудаева,
Красный молот, посёлок Кирова,
Главпочтампт, Юбилейный, Сайханова
И театр Ханпаши Нурадилова.

А потом на знакомом троллейбусе
Едем мы от Минутки по Ленина.
Снится Сунжа, Нефтянка, Бороновка
СНИТСЯ РОДИНА ДОВОЕННАЯ...


Рецензии