Надежды, пепел, в небо унесёт

   Надежды,  пепел, в небо унесёт

Посв. Зое Фёдоровне С.
Не будет встреч, которые так Милы,
Вздохнёшь устало, право надоел.
Хочу я жить свободною, а Лира
То не по мне, стихи не мой удел.

Всего лишь просьбу выполнить должны вы,
Сжечь, не жалея разом, все стихи.
Представил я, другой глумясь над ними,
С дурацким всхлипом,  душу веселит.

Не сожалейте, вам ещё напишут,
Получше этих, и покрасивей.
Но знаю я, мои дороже вирши,
Они ведь первые, а первые нежней.

Повелеваю? Нет. Прошу сожгите,
Огонь от спички мигом полыхнут
Мои стихи, и я им, как родитель.
Пусть чувства ветер с дымом унесут.

Да, я не тот, иного вам хотелось,
Но мне с рожденья жизнь судьбу дала.
Да! Вновь ожил стихами, мне напелось,
Не сразу, вдруг, покинул тень угла.

Сожжёте, и забудете на веки
Корпящего, над виршами, о вас.
И встретите для жизни человека,
Который ждёт годами день и час.

Исчезнут, чувства в пламени, сгорая,
Теперь же их, нам память не вернёт.
Мгновенье, дуновенье, разлетаясь
Надежды, пепел, в небо унесёт!...
-----------------------------------------------------
      2007 г.


Рецензии
Щедрость Вашей души велика! Искренне желаю Вам счастья Виктор Александрович)))) С теплом, Евгения.

Евгения Савич   29.01.2013 18:43     Заявить о нарушении