Зима

Атакует снежинками небо,
Превращаясь в росу на асфальте,
Королева зимы одевает,
Новогоднее старое платье.

Так стремительно землю пронзают,
Нанольдинки прохладных осадков,
На руках у зимы засыпает,
Наша осень спокойно и сладко.

И кружатся над нею пушинки,
Укрывая сезон одеялом,
Так теплом согревают снежинки,
Чистым, белым своим покрывалом.

Иней ветки окутает смело,
И пушистые сосны да ёлки,
Всё вокруг будто остекленело,
Разбросав лёд на лужах в осколки.

Будут хлопья воздушные падать,
На величие этих пейзажей,
Старый год не получится спрятать,
Но останется белая сажа.

Ты надела вечернее платье,
Серебром Новый год озаряя,
Поддаюсь я приятным объятьям,
Как и снег, под луною мерцая…

< 3 ноября 2010 г. >


Рецензии