Стеклянными рельсами

Что-то тянет в груди и колется
Тонкой ниточкой шерстяной.
Каждый камень вернется сторицей.
Подожди... Посиди со мной.

Я привыкла давно рассчитывать,
Знать грядущее наперед,
Даже промах всегда просчитан и
Всем случайностям - свой черед,

Потому-то сейчас так боязно,
И сама себя не пойму.
Ты ли станешь волшебным поездом?
Или тоже - ведешь во тьму?

Невезучая, безбилетная,
Если прыгнуть с перрона вдруг,
То успею ли я? Заметишь ли?
Остановишь колесный стук?..

Ты когда-то сказал, что книжное -
Несбываемо. Для забав.
И я неделю была обижена...
Может быть, ты тогда был прав?

Если долго искать заветное,
То, что сказкой по сердцу бьет,
Бесконечное и ответное...
Можно ведь проглядеть свое.

Не хочу. Прочь гоню сомнения.
Ты-мой самый безумный фетиш.
Полминуты до отправления.
Что ответишь ты?
Ты - ответишь?


Рецензии