Память

Мне сегодня немного грустно,
Я беру наш старый альбом
И листаю страницы бережно,
Вспоминая с тоской о былом..

Лишь недавно война окончилась,
Повезло нам и это не сон-
Живы деды, отцы и матери
И наш дом-родной гарнизон.

Семь домов вдалеке от трамваев
И наш маленький магазин,
Да забор , что от нас отделяет
Легендарную ТЭЦ-1.

Стайка резвая, стайка ребячья,
Здесь девчонок, мальчишек рой.
Целый день под ногами вертится,
Только ночью уходит домой.

Здесь есть штаб, и по узкой лестнице,
С разрешенья, идём наверх.
Повезло  и сейчас конечно же
Мы посмотрим на план-макет.

На тутовнике виснем гроздьями,
И на "ванночках" места нет.
И площадки наши спортивные
Не пустуют, они для всех.

Белым мелом асфальт расчерчен.
Ну, а если тебе невдомёк?
Здесь всегда мы играем в "классики",
В "выбивалку" и в "ручеёк"

А сегодня у нас спектакль,
Соберётся весь гарнизон.
Репетируем с Анной Филипповной,
Музыкант-Константин Гордон.

А зима вдруг пришла, привязывай
На ботинки стальные коньки...
С горки, бывшего бомбоубежища,
Наши санки летят легки.

Мы привыкли к армейской форме-
Галифе, гимнастёрки. И то...
Сколько радости, если мамы
Из шинели сошьют пальто.

Ну а вечером после работы
Никуда не уходит никто.
Потому, что на свежем воздухе
Мы всем домом играем в лото.

А как праздник придёт,это здорово,
Ты из кухни не выходи.
Мамы наши пекут, готовятся,
А мы пробуем пироги.

Утром снова торопимся в школу,
Вдоль забора долго идти.
Как всегда перед нами рельсы
И опять состав на пути.

Ждать не будем, жалеем время.
Мы в любую погоду летим.
Перелезем быстрей под колёсами,
Ни минуточки ждать не хотим.

Ну а летом мальчищки заняты,
Мотоциклы- "Восходы", ИЖ-и
Разбирают, запчасти меняют,
"Слышишь Вить, колесо подержи..."

А потом мы едем кататься,
По дороге стрелой понеслись.
А лишь с Вовкой, а Людка с Юркой,
Томка с Сашкою, крепче держись.

А девчонки опять вышивают,
Ждут мальчишек, время придёт
И опять вечерком на скамеечке
Молодёжь под гитару поёт.

Все мы словно сёстры и братья,
Нас нельзя по частям разделить.
Стали старше родителей наших,но
Детства нам никогда не забыть.

Ах как хочется вновь возвратиться,
И мне часто снится во сне-
Мы все дома в счастливом детстве
И вы скоро придёте ко мне...
 


Рецензии