Хочется сказать многим

Стой! Неужели ты не видишь, что так убиваешь себя? Что ты на верном пути к уничтожению себя. Ты уже на краю!
Зачем? Зачем тебе это? Эта ненависть?
Да. Больно. Всем больно. Но и что же теперь?
Ты думаешь, ты борешься за что-то. Пытаешься сломать систему. И каковы же твои успехи?
Ты не за то борешься! И уж точно не теми средствами!
Насилие? Наркотики? Алкоголь? Причинение боли другим, себе, пусть даже и в собственном воображении? Ты серьёзно думаешь, что это что-то даст? Что это сумеет изменить мир, который ты ненавидишь, людей, которые тебе так омерзительны?
Глупец!
Ты бы ответил, что мне не понять. Но ты просто ещё не дорос. Ты ведёшь себя, как ребёнок. Просто маленький, капризный, самовлюблённый ребёнок. И я бы закрыла на это глаза, если бы не любила тебя так сильно. Если бы не боялась, что ты этой своей искалеченной философией причинишь боль не только себе, но и другим.
Но что я могу?
Ты, как всегда, фыркнешь, закатишь глаза и скажешь "Хватит", "тебе не понять". Да, да... Ведь ты такой поразительно уникальный, что твои мысли для меня словно похоронены глубоко под землей, и мне их не прочесть. Пусть так, ладно.
Я просто буду учиться мириться с тем, что спасти людей не может никто, кроме них самих, но им почему-то этого делать совсем не хочется.


Рецензии