Этот мир был создан не для нас...

Этот мир был создан не для нас,
Этот мир создали как подарок,
Ради чьих-то добрых, милых глаз,
Под фортепиано и гитару.

Ради чьих-то нежных, тёплых рук,
Чтобы в них вручить свое творенье,
В этой песне мы – фальшивый звук,
Мы подарок портим, к сожаленью.

Тот умелец был совсем простой,
Создал мир наш для её улыбки,
Чтоб украсить песню красотой,
Он добавил ей звучанье скрипки.

Он добавил звёзды и луну,
Он добавил миру очертанья,
В сей подарок всю любовь свою
Он вложил в момент очарованья.

Год он разделил на времена,
На зиму, весну, на лето, осень,
Чтоб светила разная луна,
Для любви, которую возносит.

Он придумал для неё рассвет,
Новый день - чтоб солнце согревало,
Тень – чтоб рисовала силуэт,
А закат – … да чтоб она мечтала.

Чтоб она мечтала лишь о нём,
В сумраке волшебного заката,
И когда их души не вдвоём,
Ей, совсем чуть-чуть, хотелось плакать.

Чтобы ощутила колдовство,
Той любви, которую ей дарит,
Он придумал миру волшебство,
Что к себе так неустанно манит.

В свой подарок душу он вложил,
И еще «немного» элементов,
Чтоб наш мир ей голову вскружил,
От любовных, страстных комплиментов.

Только жаль, что мы – фальшивый звук,
Жаль, что мы испортили подарок,
Вместо песни – сердца грустный стук,
Вместо страсти – чёрненький огарок.

Вместо мира – Чёрная дыра,
Всё вокруг себя уничтожает,
Только не погасшая искра,
В темноте кромешной тихо тает.

Он ей подарил подарок свой,
С ужасом смотря картину эту,
Поцелуй чуть тёплый и родной,
Воскресил прекрасную планету.

Этот мир был создан не для нас,
Этот мир создали как подарок,
Ради чьих-то добрых, милых глаз,
Под фортепиано…
                и гитару…

< 26 октября 2010 г. >


Рецензии
Здорово! С душой...

Оля Снегирёва   06.09.2016 20:17     Заявить о нарушении
Спасибо)

Игнатиус   06.09.2016 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.