Такая глупая, обыкновенная прихоть...

Такая глупая, обыкновенная прихоть:
Начать сначала, внезап отсюда уехать.
Вновь измениться, чтоб было смело и лихо,
Чтоб собираться обратно было не к спеху.

Порвать с собою, таким, какой я был в прошлом;
Обзавестись уже другими друзьями;
Воспоминания вгрызутся будучи вошью -
Их отгоню, их обыграю ферзями.

Найти людей, чьи судьбы будто похожи;
Улыбкой день встречать, нисколь не волнуясь;
Не сметь бежать, не лезть попутно из кожи...
Покой вокруг, а тьма стихает, беснуясь.

И так хочу, переставая быть сложным,
Приятным стать и совершенно понятным.
Не знать тех дум, чья суть бить в сердце тревожно,
А лишь вперёд идти упрямо и внятно.

В чужом краю милы разменные будни -
Не спросят там, кого ты выберешь в жёны;
Не станут лгать, что им безвылазно трудно;
Не та там степь, в которой тяжки препоны.

Бы бросить всё и никогда не вернуться,
Не зарекать других и не зарекаться.
Так страшно вновь на этом месте проснуться;
Так больно вдруг... остановиться. Остаться.


Рецензии