Комплимент

Сквозь темноту зданий
В этот час ранний
Расплылся красноватый рассвет,
Очертив Исаакия силуэт.

Затем снежные крыши
Отразили лучи, а выше
Торчит с разноцветных небес
Розово-желтый солнца срез.

После, постояв и подумав,
И как-будто что-то надумав,
Всеже солнце без остатка
Выползло все целиком... Загадка?...

Солнце хотело опять любоваться,
Скользить лучами и прикасаться
К памятникам, дворцам, домам,
И к Вам, мадам!..


Рецензии