Вспомни... Стекло

Как многовато в этом слове
И радость, и печаль,
Оно венчальное во взоре,
Оно сильней, чем жаль.

Помнишь?
Ты искал его долго, долго,
Я боялась, что солнце уйдет,
А ты уверенно и тонко
С намеком,
Вспыхнет вновь восход...

И я ждала...,
Твоя уверенность,
Не остужала...сердца пыла,
Я так хотела загадать с трепетом,
На главное,оно в душе застыло.

Нашел...
В костер легонько положил,
Сказав, что всё увидишь,
Загадывай, мечтай в фаворе...,
А сам его, ты не свершил...,
С глазами, почерневшими во взоре.

Смотрела долго в черное создание
И пирамиды видела и лица фараонов,
Но только не забыла я своё сказание,
Луной прикрытое в лучах канонов...

Да, это и неважно, было,
Самое главное живо мечтание,
Стекло и загаданное желание...
Свершилось ли оно?
Для меня...помню...не забыто.
За черным стеклом скрыто твоё.


Рецензии