Так странно рождается стих

Так странно рождается стих,
Как будто я создан из боли,
Я словно отчаянный псих,
Что рвусь из палаты на волю.

Как будто бы сердце – дуршлаг,
Как будто душа – это тряпка,
Все мысли похожи на шлак,
И нет в них ни грамма порядка.

Как будто я ломаный грош,
Уродлив, но ценен всё также,
Я плох иль, быть может, хорош,
Всё это лишь время покажет.

Так странно рождается стих,
Как будто я создан из счастья,
Я словно живу для двоих,
Борясь с непогодой ненастья.

Как будто бы сердце – алмаз,
Как будто душа – это лучик,
Он светит любовью из глаз,
Собой, разгоняя все тучи.

Как будто я Ангел в Раю,
Прекрасен…и дорог любимой,
Я ей новый мир создаю,
Любовью и Богом хранимый!

Так странно рождается стих,
Хочу повторить я два раза,
И в мыслях проносится фраза,
Так странно рождается стих…

< 7 октября 2010 г. >


Рецензии
Великолепно!
Особенно понравилось некое противостояние про "сердце и душу", настолько хорошо передали ощущения...браво!

Ленка Сокол   19.03.2016 08:10     Заявить о нарушении
Спасибо Вам)))) очень приятно))

Игнатиус   19.03.2016 10:15   Заявить о нарушении