Муза

Звук: Edvin Marton & Monte Carlo Orchestra — Love in Venice


О  Муза, создающая  миры
Из  образов, плывущих  под  рукою.
Ты  на порог  не  пустишь  в  мастерскую,
Где  в  беспорядке  творческом  холсты.

Обычно  запирается  одна.
На  стук  дверей  почти  не  отзываясь,
Огонь  свечи  небрежно  колыхаясь,
Горит  в  ночи... Она  вдохновлена.

Успев  запечатлеть, то  что  пришло -
Наброски  на  полу, эскизов  кипы
Приколоты  к  стенам   от  недосыпов,
А  завершив - не  ставится  клеймо.

Переплетаясь  с  инеем   ветвей
Неуловимо   дуновенье  ветра,
Едва  заметен  талый  запах  снега
У  облаков - летающих   теней.

Нанесены   лазурные   мазки 
На    мраморе  античных  изваяний,
Под  лютню  танец  женщин  и  звучанье
Отрывистое  песенной  строки.

Визит  Её   нельзя  предугадать.
Не  соблюдает  правил  этикета.
Вновь   россыпью  цветочного  букета,
Заставит  свой  сюжет  нарисовать.

На  лунную  серебряную  нить
Нанижет  смело  солнечные  блёстки.
На  платье  бросит  словно  стразы - звезды
Умея  лишних  слов  не  обронить.

Мозаика  на  утреннем  окне.
Открыты  створки  раковин  в  атласе,
В  них  жемчуг  -  перламутр  палитры  красок
С  подрамником  на  старом  верстаке...



  фото: Caras Ionut -The muse-


Рецензии
Эльза, какая у тебя Муза ШИКАРНАЯ!)

Марина Новархангельская   25.03.2021 13:25     Заявить о нарушении
да, иногда Она подкидывала неплохие идеи)

Эльза Попова   25.03.2021 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.