Что такое глаза?

Что такое глаза? - Отраженье души.
Почему же мои потускнели?
От того, что их счастья однажды лишив,
Песнь любви они не допели.

И не трогает душу черствеющий взгляд,
Постепенно смыкаются веки,
И глаза мои тлеют, а не горят,
И душа как глаза-калеки.

Спотыкаюсь о жизнь, закрываю глаза,
Я хромаю сегодня на душу,
Ничего не сумеют тебе рассказать,
Им не выдавить чувства наружу.

Что такое глаза? – Отголосок души.
На сегодня мои отзвенели,
В этих ямах глубоких искры не ищи,
В них любви огоньки отгорели.

< 1 сентября 2010 г >


Рецензии