Как урод с рубиновым цветком...

… Как урод с рубиновым цветком, зажатым в лапе,
С каждой прожитой минутой без тебя
Умираю. И беззвучно каплет
Воск, и тихо угасаю я.
Этой сказке – долгие недели,
Я читаю строчки перед сном,
Думая о том, чтоб мы сумели
Нашу встречу не разрушить льдом
Отчуждения и холодом претензий
Выдуманных, в общем, и смешных,
Чтобы вместо обоюдоострых лезвий
Нам осталась вечность на двоих.

26.06.2010
Шаблыкино

из сборника "Противоречия"


Рецензии